FERMO - Cin cin alla faccia del Covid che ha forse un po’ rallentato, ma di certo non piegato, le attività della Fondazione Italiana Sommelier che , guidata a livello regionale dal presidente Marco Medori, ha continuato a portare avanti i propri corsi. Si è concluso il primo corso nelle Marche sullo champagne che ha formato 29 nuovi appassionati di bollicine, in un percorso di 8 lezioni.
Molta teoria, accompagnata fortunatamente anche dalla pratica, con ben 48 etichette in degustazione, vini molto ricercati ed esclusivi per scoprire nel dettaglio ed insieme al docente Massimo Billetto tutte le sfaccettature organolettiche di questo vino.
Ma questo non sarà l’unico corso. La Fondazione è intenzionata a riproporl. «Questo comunque è soltanto uno dei nostri percorsi a tema, e a breve, ne sveleremo altri - anticipa Medori -. Fortunatamente la gente ha voglia di reagire e tornare a vivere normalmente, tenersi impegnata e trovare nuove alternative. Nel nostro piccolo diamo la possibilità di farlo organizzando corsi ed eventi in sicurezza. Intanto è in partenza a Montelupone un nuovo corso per sommelier (open day il 16 febbraio, all’Hotel Ristorante Moretti) ed attualmente si stanno svolgendo altri corsi a Falerone, San Benedetto, Senigallia e Fermo.
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