Le novità della legge sull'agriturismo
al centro di un incontro domani a Fermo

Le novità della legge sull'agriturismo al centro di un incontro domani a Fermo
1 Minuto di Lettura
Domenica 13 Aprile 2014, 16:15 - Ultimo aggiornamento: 15 Aprile, 06:53
FERMO - ​Le novit della nuova legge sull’agriturismo saranno al centro di un incontro promosso a Fermo Incontro promosso dalla Coldiretti e dall’associazione Terranostra con gli imprenditori della zona. L’appuntamento è per domani, lunedì 14 aprile, alle ore 15.30 nella sala riunioni dell’Ufficio Coldiretti di Fermo, in via Ragazzi del ’99. Un’occasione per esaminare le opportunità contenute nella normativa per promuovere il settore, con una sempre maggiore integrazione con l’economia del territorio. Tra le novità del nuovo regolamento c’è il fatto che almeno un 20 per cento dei prodotti serviti debba provenire da imprese artigianali agroalimentari del territorio. Una percentuale che va ad aggiungersi al 60 per cento minimo che deve essere coltivato in agriturismo o acquistato dalle aziende agricole locali.



Altro punto forte, la decisione di imporre l’obbligo di provenienza marchigiana per alcuni prodotti come vino, olio, verdura, carne fresca o trasformata e miele, e di dare preferenza alle specialità a denominazione di origine. Ma, secondo Coldiretti, il prossimo obiettivo deve essere quello di sviluppare ulteriormente la vocazione multifunzionale degli agriturismi marchigiani, con lo sviluppo di servizi dei servizi alla persona con le esperienze di welfare rurale, dagli agrinidi alle residenze in campagna per gli anziani.
© RIPRODUZIONE RISERVATA