Una pallina che può arrivare a costare oltre seimila dollari. Il gelato più costoso del mondo, fresco di ingresso nel Guinness World Records, è firmato dal marchio giapponese (ma con chiari origini italiane) Cellato. Il dessert si chiama "byakuya", ossia "notte bianca" e viene attualmente venduto a 880mila yen per una porzione. È composto da una serie di ingredienti rarissimi tra cui una foglia d'oro commestibile, tartufo bianco (coltivato ad Alba, in Italia), fecce di sake e dei formaggi, tra cui il parmigiano reggiano.
Nel corso di un anno e mezzo, lo chef del ristorante fusion di Osaka RiVi, che ha supervisionato lo sviluppo del progetto, ha fuso insieme ingredienti europei e giapponesi per formare un dessert che è già entrato nella storia grazie alla pubblicazione sul sito web del Guinness World Records della scorsa settimana. Il gelato è completato da una foglia d'oro commestibile, due tipi di formaggio e "Sakekasu", un ingrediente pastoso derivato dal processo di produzione del sake.
Il record del gelato con origini italiane
L'azienda ha affermato che la sua mission non è solo quella di creare dessert particolarmente costosi, ma soprattutto quella di creare un'avventura culinaria che unisca ingredienti europei e cibi tradizionali giapponesi.
Profilo Abbonamenti Interessi e notifiche Utilità Contattaci
Logout