Diabete, importanti novità da uno studio. Le persone che consumano 35 grammi al giorno di fibre hanno un rischio ridotto del 35% di morire prima rispetto a quelli che ne mangiavano una media di 19 grammi al giorno. Mangiare più fibre può allungare, quindi, la vita dei pazienti diabetici. A dirlo è uno studio realizzato dai ricercatori dell'Università di Otago che hanno pubblicato il loro lavoro sulla rivista scientifica Plos Medicine.
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Secondo uno studio commissionato dall'#OMS e realizzato dall'University of @otago , consumare almeno 25-29 grammi di #fibra al giorno riduce del 16-24% l'incidenza di malattie coronarie, ictus, diabete di tipo 2 e il cancro del colon-retto.#dieta #salute #iosano pic.twitter.com/53TlSnPtTy
— Io Sano (@io_sano) January 30, 2019
Per arrivare a queste conclusioni sono stati raccolti i dati da 8.300 adulti con diabete di tipo 1 o di tipo 2.