RICCIONE - Capodanno a rischio: caro bollette, inflazione e crisi frenano la corsa al cenone al ristorante.
Tra i ristoratori il 18% però ha già registrato il tutto esaurito: ecco quali sono le strategie messe in campo.
Il caro-bolletta pesa
Quest’anno l’azione combinata di caro-bollette, inflazione e crisi economica rischia di frenare, più che in passato, la corsa al classico cenone nei ristoranti, dove l’attesa della mezzanotte sarà scandita nella maggior parte dei casi da proposte basate su menù fissi. Quella che sembrerebbe una tendenza generale è stata però totalmente invertita da alcuni ristoratori che nonostante la situazione di crisi ed incertezza, sono riusciti a fare incetta di prenotazioni in anticipo mettendo in campo azioni promozionali mirate.
L'ammutinamento (alla tendenza) del Bounty
Il dato è emerso durante “Pienissimo Live”, evento di marketing per la ristorazione, svoltosi all’Oltremare Theater di Riccione e che ha visto partecipare 500 ristoratori da tutta Italia.