San Benedetto, barche in processione
La Festa della Marina nel giorno clou

I preparativi in cucina per la Festa della Marina
I preparativi in cucina per la Festa della Marina
1 Minuto di Lettura
Domenica 31 Luglio 2016, 10:02
SAN BENEDETTO Il fragore delle barche che fendono il mare, le preghiere innalzate dai fedeli, poi, più prosaicamente, l’allegro vociare degli ambulanti e lo sfrigolio di tante cose buone da mangiare cucinate sul momento. Ecco i suoni che oggi animano la Festa della Marina. La celebrazione più sentita dai sambenedettesi vive un giorno cruciale. Alle 18, infatti, dalla banchina portuale Malfizia parte la storica processione in mare aperto della flottiglia peschereccia. Mentre due ore prima (dalle 16) il bacino portuale fa da campo-gara per le finali del Palio dei quartieri. Inoltre, oggi e domani (dalle 17 alle 24) l’isola pedonale del centro ospita la Fiera della Madonna della Marina.
Rientrando al porto, fino a domani sono operativi gli stand gastronomici (sempre dalle ore 19 in poi) che propongono menu di carne e pesce. Con un giorno d’anticipo rispetto al programma ufficiale, le cucine coordinate dai Comitati di quartiere erano operative già giovedì sera. «Nella prima serata abbiamo servito una settantina di persone – dichiara Giovanni Filippini, presidente del gruppo Marina Centro – Un buon inizio, considerando che la cosa non era pubblicizzata e cadeva proprio in mezzo alla settimana».
© RIPRODUZIONE RISERVATA