GROTTAMMARE - Il Circolo dei sambenedettesi pianifica l’estate 2022 e lancia dei progetti per i quali attende una risposta dall’amministrazione comunale. Perché si tratta di una lunga serie di iniziativa legate a due fattori catalizzatori: i 90 anni dall’inaugurazione del lungomare di San Benedetto e la valorizzazione del piatto tipico, il brodetto.
Per quanto riguarda quest’ultimo aspetto è in fase di organizzazione un evento che il Circolo porterà avanti insieme alla Tuber Comunication di Stefano Greco, forte della propria storia di ideatore e organizzatore di eventi importanti e ormai consolidati sul territorio come Fritto Misto e Anghiò.
E’ stata presentata al sindaco una proposta di manifestazione estiva incentrata su queste tre preparazioni, la cui storia si vuole documentare e far conoscere attraverso la collaborazione tecnica con la struttura di Tuber Communications. «E’ un progetto - spiega Stefano Greco della Tuber - che punta ai tre brodetti: quello di casa, quello di bordo e quello del ristorante dando così via libera ad un mare di possibilità mantenendo sempre gli ingredienti fondamentali di questo piatto. La struttura è molto semplice e l’evento prevede una serie di situazioni dove c’è anche un serio approfondimento culturale. Ma l’idea è anche quella di prendere per mano il turista e fargli fare la spesa insieme al cuoco e fargli preparare il brodetto assistendo così a come viene pulito il pesce e realizzato il piatto».
Sempre a luglio dovrebbero inoltre entrare nel vivo le celebrazioni per i novant’anni dall’inaugurazione del lungomare di San Benedetto. Si parla di incontri e spazi espositivi ma anche di tante altre iniziative che sono state proposte all’amministrazione per celebrare l’anniversario di uno dei luoghi simbolo della città e dell’intera Riviera delle palme.