SAN BENEDETTO DEL TRONTO- «Il brodetto sambenedettese è, da tutti, ritenuto un prodotto simbolo e identificativo della cultura marinara e culinaria del Sud delle Marche»: è quanto ha ricordato l’assessore regionale alla Alimentazione e Agricoltura Andrea Maria Antonini che ha partecipato al convegno promosso dal “Circolo dei Sambenedettesi”, svoltosi proprio nella località adriatica.
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La partecipazione
Dinanzi a una platea formata da esercenti, ristoratori, tecnici e addetti ai lavori, l’assessore si è soffermato su alcune idee progettuali che la Regione intenderà portare avanti nei prossimi mesi, a partire dalla partecipazione alla Fiera Internazionale “SEA FOOD EXPO GLOBAL”, in programma il 25 aprile a Barcellona, dove, tra i prodotti rappresentativi delle Marche, ci sarà appunto anche il brodetto alla sambenedettese. «Sono certo che esista un filo che unisce le eccellenze della nostra terra con i suoi luoghi – ha spiegato Antonini – Si tratta di una filiera virtuosa che, partendo dalla storia e passando per la narrazione degli stessi territori, arriva fino ai sapori della tavola attraverso un autentico viaggio esperienziale.