L'anice verde protagonista
​a Piceno Senso Creativo

L'anice verde protagonista ​a Piceno Senso Creativo
1 Minuto di Lettura
Giovedì 10 Aprile 2014, 16:13 - Ultimo aggiornamento: 16:18
ASCOLI - Per omaggiare la sua prelibata tipicit si terr, da venerd a domenica 13 aprile, “Anis, festival dell’Anice Verde di Castignano”, appuntamento enogastronomico ma anche di richiamo culturale inserito nella serie di eventi di “Piceno Senso Creativo”. L’appuntamento castignanese sarà il primo della eventi enogastronomici che, successivamente, toccheranno altri piccoli borghi piceni e marchigiani (Acquaviva, Force, Monterubbiano, Ripatransone, Montedinove), ognuno con le sue specificità culinarie. L’anice verde di Castignano, usato per le sue prodigiose qualità organolettiche garantite dall’altissima concentrazione di anetolo - la sostanza che conferisce all’anice il suo originale profumo - è adoperato comunemente per la produzione dei famosi “mistrà” marchigiani e in particolare per la celebre Anisetta Meletti.
© RIPRODUZIONE RISERVATA