ASCOLI - È stata formalizzata ad Ascoli la costituzione della prima Associazione Marchigiana dedita alla spezia pregiata che ha preso il nome di Associazione Zafferano Marchigiano, fondata con il proposito di ampliare e diffondere la cultura e la conoscenza dell’oro rosso marchigiano.
LEGGI ANCHE:
I soci fondatori dell’Associazione provengono da orizzonti professionali e esperienze di vita differenti E sono: Elis Marchetti; Roberto Tomasone; Tiziana Restuccia; Nadia Cappanera; Daniele Duca; Patrizia Di Luigi; Piero Marini.
Il 12 giugno,al Conero Golf Club di Sirolo, si terrà la prima serata di gala organizzata dall’Associazione Zafferano Marchigiano. I temi trattati all’insegna: “ Storia e Futuro dello Zafferano Marchigiano” saranno molteplici, durante l’evento si ripercorrerà l’importanza culturale, economica e antropologica della pregiata spezia. Nel programma saranno diversi gli interventi sui valori gastronomici, culturali, nutrizionali e medicali dello zafferano, trattati dai docenti universitari del Comitato Scientifico dell’associazione. L’occasione perfetta per conoscere da vicino il mondo e i segreti dell’oro rosso punta di diamante delle Marche. Momenti di convivialità all’insegna della sostenibilità, dei sapori autentici e delle eccellenze marchigiane.