SIROLO - Nuova accelerazione sulle azioni da mettere in campo nell’ambito dell’emergenza cinghiali. La nuova compagine del Parco regionale del Conero annuncia un ampliamento della task force per la cattura degli ungulati. Una misura volta al contenimento della popolazione in sovrannumero per fronteggiare i problemi legati alla sicurezza stradale, oltre che ai danneggiamenti denunciati dai proprietari dei terreni agricoli e strutture sportive.
LEGGI ANCHE:
Lupo avvistato e filmato in superstrada tra le auto. Sta diventando una scena quotidiana
Anche l’attività dei selettori con carabina non si ferma nonostante le restrizioni generali dovute all’emergenza sanitaria.
«Ogni anno viene messa in commercio, tramite l’Ente Parco, una quantità di carne di cinghiale opportunamente trattata dal Salumificio del Conero. Lo spostamento dei cittadini per l’acquisto della carne è consentito anche in zona rossa – ricorda l’Ente - essendo la vendita delle mezzene un’attività che si inserisce nel più ampio e articolato piano per il contenimento della specie».
E’ possibile acquistare la carne di cinghiale direttamente dall’ente Parco Regionale del Conero, iscrivendosi all’elenco delle persone fisiche o giuridiche che hanno diritto ad acquistare le mezzene di cinghiale abbattuti nell’ambito dei piani annuali di controllo, previo trattamento della carne e verifica sanitaria, al prezzo di 6 euro al Kg. Chi abbia interesse dovrà inviare richiesta all’indirizzo email segreteria@parcodelconero.eu oppure telefonando al numero 0719331161 negli orari di apertura degli uffici.