JESI - Lutto alla pasticceria Zoppi: si è spento ieri nella sua abitazione lo storico fondatore Elio. Aveva 91 anni e insieme al fratello Alberto aveva dato vita negli anni Sessanta alla pasticceria che oggi è punto di riferimento per i golosi jesini e non. A seguito di un malore che lo aveva colpito il giorno dell’Epifania, le condizioni sono progressivamente precipitate fino al drammatico epilogo che getta nello sconforto i familiari.
Elio, anche se da vent’anni non era più dietro al bancone della pasticceria, ne è sempre stato l’anima, con le idee, la passione e la lungimiranza.
Elio è sempre rimasto vicino alla sua creatura, la pasticceria, che nel 2018 ha compiuto il mezzo secolo di attività. Se n’è sempre preoccupato, come un terzo figlio da curare e veder crescere. E ora che ha chiuso gli occhi, andando a raggiungere l’amata moglie Rosina Pigliapoco - mancata nel maggio 2020 – tutta la grande famiglia della pasticceria Zoppi si sente un po’ più sola.
«Era un padre straordinario, una persona buona che ci ha insegnato a guardare avanti con ottimismo e coraggio – lo ricordano con commozione i figli Armando e Luciano – se ne va un pezzo di noi e della nostra storia». La camera ardente è stata allestita alla casa funeraria David-Icof, da oggi sarà possibile fare una visita. I funerali saranno celebrati domani alle 11 alla chiesa Regina della Pace. Tanti non vorranno mancare a quest’ultimo saluto, stringendosi al dolore di Armando e Luciano, della nuora Sabrina, dei nipoti Manuela, Martina, Leonardo e Lorenzo e di quanti gli hanno voluto bene.