Fabriano, chiude dopo 70 anni
la macelleria Carnevali

Carnevali
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Giovedì 23 Aprile 2015, 20:31 - Ultimo aggiornamento: 24 Aprile, 10:00
FABRIANO - La storica macelleria Carnevali di Fabriano ha chiuso definitivamente la sua attività dopo quasi 70 anni di duro lavoro. Un punto di riferimento per i prodotti tipici di salumeria che hanno reso la città famosa in tutto il mondo. Tutto è nato all'interno della famiglia Carnevali originaria dei Fossi di Burano specializzata nella norcineria. Tito, infatti, era solito recarsi a fare la pista di maiale nelle diverse abitazioni rurali del comprensorio diventando ben presto un tecnico della macellazione delle carni di maiale. I due figli Giuseppe e Attilio, nel 1946, aprono la macelleria nella storica sede del Vicolo San Romualdo 9 in pieno centro storico. Inizialmente era specializzata nella produzione di salsicce, soppressati, lonze, salami di Fabriano lardellati e tutti i prodotti derivati dalla macellazione del maiale. "All'epoca - spiegano i titolari - non era in uso consumare carne di maiale tutto l'anno e la norcineria per ben 11 anni rimase aperta solo da ottobre ad aprile. Dal 1957 al 2015 il negozio è stato aperto tutti i giorni dell'anno e dal 1966 è iniziata anche la vendita di carni di vitellone marchigiano".
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