ANCONA - Simpatica rimpatriata l'altra sera al Ristorante Il Pincio. "Dal Sorrentino al Pincio, 40 anni di storia, di storie e di facce" il tema della serata che ha riunito circa 200 persone in una conviviale tra collaboratori del locale (fornitori o dipendenti) e storici frequentatori che, con la loro presenza, hanno fatto a loro volta la storia del locale.
Tra questi Nicoletta Grioni ed Emilio D'Alessio del gruppo originario di Radio Arancia, che si trovava proprio nei pressi, assieme a Roberto Picciafuoco, attuale contitolare del Pincio ma anche lui con un passato (la "pantera rosa") nella storica radio libera anconetana.
Il ristorante Il Pincio, allora Il Sorrentino, venne rilevato dal primo proprietario, una persona di Sorrento appunto, da Pierino Baldassari (scomparso nei primi anni del 2000 e ricordato con affetto) e da suo fratello Enzo nei primi anni del 1970. In seguito, nel 1981 venne a sua volta rilevato da un gruppo formato anche da dipendenti e prese l'attuale denominazione. Un locale che ha fatto la storia della città e che ha visto la frequentazione di diversi personaggi. Diversi dei quali, l'altra sera, hanno ripercorso questa storia.
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