ANCONA - Nel ristorante “all you can eat” alla Baraccola di Ancona c'erano due lavoratori in nero e due irregolari. Ma non solo. Nel blitz effettuato dalle forze dell'ordine sono sati sequestrati 80 kg di prodotti alimentari - carne, pesce e spezie - scaduti e non tracciati: in cucina, inoltre, vi era una porta aperta che dava su un cortile, non munita di rete antizanzare, con bidoni destinati alla raccolta dei rifiuti, privi di apposite coperture, quindi a rischio di contaminazione. Oltre a tutte le prescrizioni che dovranno essere adottate dal titolare del ristorante sono state elevate una serie di sanzioni per un totale di 40mila euro.
Vecchie gomme e batterie, la discarica a Monte Vidon Corrado scovata grazie all'elicottero
Nel ristorante lavoratori in nero e 80 chili di carne e pesce scaduti: maxi multa
I controlli sono stati effettuati dal personale della Squadra Amministrativa e di Sicurezza della Polizia di Stato, del Gruppo del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Ancona, della Polizia locale (Ufficio Commercio) e dell’Ufficio Igiene Alimenti dell’Azienda Sanitaria Territoriale.
In particolare nel servizio pomeridiano al Piano di Ancona è stato sanzionato un esercizio commerciale per non aver emesso regolarmente scontrini fiscali.
Nel ristorante alla Baraccola, invece, l’ufficio Igiene Alimenti ha verificato la non conformità delle condizioni igienico-sanitarie, l’esistenza di numerosi prodotti privi di tracciabilità, inoltre non è stata rispettata la filiera produttiva del pesce fresco, con una carenza igienico -sanitaria anche per ciò che riguarda la lotta agli infestanti.