Sapori del territorio: l'osteria fimata Casali ha la O maiuscola

Sapori del territorio: l'osteria fimata Casali ha la O maiuscola
MERCATINO CONCA - Soffitti in legno da cui pendono oggetti rurali del passato, pavimenti in cotto, ampie vetrate, camino e forno a legna per la cottura ideale di pane e piada. Una...

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MERCATINO CONCA - Soffitti in legno da cui pendono oggetti rurali del passato, pavimenti in cotto, ampie vetrate, camino e forno a legna per la cottura ideale di pane e piada. Una osteria con la O maiuscola, con cucina e quattro camere, ricavata da un vecchio casolare che domina la vallata, a pochi chilometri dalle grotte di Onferno. A gestirla è il presidente dell’Associazione Osterie Classiche, Giancarlo Casali, che ha fatto della promozione delle tipicità agro alimentari una vera vocazione diventata la cifra stilistica del ristorante. Nel menu non mancano salumi e formaggi locali, zuppe e paste caserecce come i fagottini di rapa rossa e papavero, le pappardelle all’anatra o cinghiale, le caramelle di zucca con fonduta di fossa. Tra i secondi, agnello al forno, piccione ripieno e coniglio in porchetta. Portate abbondanti e prezzi nella norma (25-35 euro vini esclusi).

Osteria di Mirecul, via Cerreto Mercatino Conca - 0541971051 Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico