Cioccolato e 7 piccoli pasti al giorno per aiutare l’organismo a riadattarsi ai ritmi quotidiani dopo le ferie. Un ‘riassettò particolarmente utile questa...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
L’insulina
L’insulina brucia gli zuccheri, e per tamponarla la prima regola è fare 5-6-7 piccoli pasti al giorno. Frutta e verdura devono sempre essere presenti, e le quantità dei pasti non devono essere mai eccessive». Qual è dunque la ricetta per una dieta anti-stress? «Iniziamo con una buona colazione, fatta con latte, cereali e frutta - consiglia l’esperto - poi, verso le 10:30 mangiamo un pò di frutta, oppure yogurt o una piccola porzione di insalata mista con pomodori e carote; a pranzo un piatto di spaghetti al pomodoro non abbondante e delle verdure, queste sì in abbondanza, e l’immancabile frutto; la sera un secondo piatto, carne rossa o bianca, oppure prosciutto o bresaola e formaggio, da addizionare con verdura e frutta. In questo modo - specifica Calabrese - ogni due ore abbiamo un apporto di carboidrati che abbattono l’insulina, che così ha meno zuccheri da bruciare e non produce grassi».
Il cioccolato
Oltre allo stomaco, anche la mente ha bisogno di appagamento per abbattere lo stress: «Il cioccolato, ad esempio, contiene una sostanza, l’anandamide, che ci rasserena intervenendo sul tono del nostro umore. Anche la frutta secca ci viene in aiuto: nocciole, noci e mandorle sono ricche di acidi grassi omega-3, che rallentano l’eccesso di stress», conclude il dietologo. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico