"Della Rosa", quelle grandi ricette che conquistarono anche i Crociati

"Della Rosa", quelle grandi ricette che conquistarono anche i Crociati
SIROLO - La croce incisa sulla parete destra, che si può notare varcando l’arco d’accesso al centro storico, testimonia la storia meno nota di questo borgo...

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SIROLO - La croce incisa sulla parete destra, che si può notare varcando l’arco d’accesso al centro storico, testimonia la storia meno nota di questo borgo medievale, luogo di transito di templari e crociati che si imbarcavano per la Terra Santa. Qui, a una manciata di metri dal teatro Cortesi, altra perla incastonata nella cinta muraria in pietra del Conero, si trova il ristorante Della Rosa, elegante location con terrazza panoramica. Di impronta tradizionale, il menu si distingue invece per la varietà delle proposte. Si parte con la polentina al sugo rosso di mare, entrée offerta dallo chef e patron Giorgio Tucci, per poi proseguire con gli antipasti (degustazione a 19 euro) dove imperdibile è il tagliere di carpacci. Tra le paste fatte a mano segnaliamo i ravioli di cernia, mentre tra i secondi la carta contempla alcuni piatti tipici come le cozze alla lupacchiotta. Da 30 a 40 euro.

Info Della Rosa, corso Italia Sirolo - 0719330689 Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico