La polvere di gambero impana il merluzzo: ecco gli ingredienti

La polvere di gambero impana il merluzzo: ecco gli ingredienti
Ingredienti per 2 (antipasto) 100 gr di merluzzo; 100 gr di gamberi rosa; 50 gr di sedano, carote, cipolle; 10 gr zenzero...

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Ingredienti per 2 (antipasto)


100 gr di merluzzo; 100 gr di gamberi rosa; 50 gr di sedano, carote, cipolle; 10 gr zenzero fresco, sale q.b.

Addio alla frittura classica, con lo chef Andrea Mosca l’impanatura si essicca e frigge mentre il pesce principale resta bollito o al forno e ne viene solo ricoperto. «Questa ricetta - spiega - si può fare con qualunque tipo di pesce, io al ristorante Marili di Grottammare lo servo con il filetto di merluzzo». Si cuociono dunque i merluzzi puliti e le verdure in acqua salata , ricavandone due bei filetti . Si puliscono i gamberi e si frullano fino a ricvarne una crema da stendere su un foglio da carta forno ed essiccare per 4 ore. La sfoglia essiccata di gamberi si frigge in olio ben caldo. Asciugare bene frullare fino a rendere una polvere. Si passano i filetti di merluzzo nella polvere di gamberi fritti in tutti i lati. Vengono serviti con una maionese all’aglio , chutney di mela rosa e cipolla e granita di gamberi. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico