A Mercatello sul Metauro i golosi trovano sempre il girone giusto

A Mercatello sul Metauro i golosi trovano sempre il girone giusto
ANCONA - Un nome scelto non a caso per ricordare la storia di un antico castello, quello della Pieve a Mercatello sul Metauro, arroccato sulle colline del Montefeltro, al confine...

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ANCONA - Un nome scelto non a caso per ricordare la storia di un antico castello, quello della Pieve a Mercatello sul Metauro, arroccato sulle colline del Montefeltro, al confine con Umbria e Toscana. Qui, nel 1301, venne decretato l’esilio di Dante Alighieri, come ricorda la lapide affissa all’ingresso del borgo, abbandonato per lunghi anni e trasformato in agriturismo biologico dopo un attento restauro. Ad occuparsi della cucina è Bernardo Noberini, uno dei proprietari della struttura, che prepara piatti a base di prodotti tipici del territorio recuperando ricette d’altri tempi. Ne è un esempio riuscitissimo il filetto di maiale alle mele in caramello, tra le specialità più apprezzate dalla clientela assieme alle paste fatte in casa, esaltate da funghi e tartufi, come gli imperdibili passatelli. Prezzi: 25-30 euro circa, vini esclusi.
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Corriere Adriatico