Fano, Ceriscioli inaugura il Festival del Brodetto: oggi prima sfida

Fano, Ceriscioli inaugura il Festival del Brodetto: oggi prima sfida
FANO - Inaugurato ieri pomeriggio, alla presenza del presidente della Regione Luca Ceriscioli, il Festival del Brodetto. Il brodetto e le zuppe di pesce nascono dall'indigenza...

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FANO - Inaugurato ieri pomeriggio, alla presenza del presidente della Regione Luca Ceriscioli, il Festival del Brodetto. Il brodetto e le zuppe di pesce nascono dall'indigenza e dalla fatica umana dell'andar per mari, come se le ricette tradizionali dei nostri territori debbano per forza ispirarsi alla sofferenza. E' per questo che Fano, per la tredicesima volta, dedica alla propria cultura il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, piatti nomadi delle sponde dell'Adriatico, cucinati nelle osterie dei porti o sulle barche da pesca. Nelle tredici precedenti edizioni lo sforzo organizzativo si è consolidato, riuscendo a fare di questo evento, un richiamo turistico per la città di Fano, sponda mediterranea di confronto tra abitudini di popoli diversi. Ne è di esempio la bella sfida ai fornelli di oggi tra l'albanese Miklova Zego e il montenegrino Mihailo Boban, tra lo stellato di San Marino Luigi Sartini e il croato Zeliko Neven Bremec.
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Corriere Adriatico