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ANCONA - San Silvestro in casa e cenone da preparare in casa o, come quasi un italiano su 10 a Natale, facendo ricorso all’asporto o alla consegna a domicilio. Occhio comunque alla spesa visto che il cibo pirata è sempre dietro l’angolo soprattutto se di dubbia provenienza o comunque da paesi esteri dove la legislazione sulla sicurezza alimentare è meno rigida di quella italiana e i relativi controlli sono più blandi. Alte concentrazioni di mercurio nei filetti di tonno e salame alla salmonella dalla Spagna, listeria nel salmone danese, frammenti di gomma nello yogurt alla frutta tedesco e ancora salmonella nella frutta secca boliviana.
È solo una parte del campionario degli orrori registrato da gennaio a ottobre negli scaffali marchigiani.
Non avete voglia di cucinare? Allora è possibile farsi consegnare il Cenone a domicilio da uno dei tanti agriturismi che hanno avviato questo tipo di servizio per ovviare alla chiusura imposte dalle misure anti contagio. “Asporto e la consegna a domicilio sono consentite fino al coprifuoco delle 22. Una boccata di ossigeno per molte realtà della ristorazione stremate dalle difficoltà provocate dalla chiusura forzata in un periodo in cui si realizza quasi 1/5 del fatturato dell’anno” spiegano da Coldiretti.
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