I vincisgrassi alla maceratese conquistano il ministro Lollobrigida: ecco la vera ricetta

All'assemblea nazionale della Federazione italiana cuochi, gli chef marchigiani hanno proposto i cavalli di battaglia della cucina regionale

I vincisgrassi alla maceratese conquistano il ministro Lollobrigida: ecco la vera ricetta
«Buonissimi!» L'esclamazione è del ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida che in...

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«Buonissimi!» L'esclamazione è del ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida che in occasione dell'assemblea nazionale della Federazione italiana cuochi ha avuto modo di assaggiare i vincisgrassi maceratesi a cui è stato recentemente riconosciuto il marchio europeo Stg (Specialità tradizionale garantita) che ne tutela il metodo di preparazione.

Il ministro Lollobrigida assaggia i vincisgrassi alla maceratese: «Buonissimi!»

L'assemblea nazionale dei cuochi si è svolta a Roma nei giorni scorsi e la delegazione dell'Unione regionale cuochi Marche composta da Luca Santini, Daniele Tantucci, Paolo Paciaroni, Simone Curzi, Alessandro Pazzaglia ha proposto nel tradizionale buffet delle regioni alcuni cavalli di battaglia della tipicità marchigiana: la pizza al formaggio, il ciauscolo, il salame di Fabriano e gli straordinari vincisgrassi alla maceratese. Particolarmente graditi dal ministro Lollobrigida. I vincisgrassi alla maceratese sono stati preparati dagli allievi dell'Ipseo Varnelli di Cingoli secondo il disciplinare del marchio Stg.

ECCO COME PREPARARE I VERI VINCISGRASSI ALLA MACERATESE

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Corriere Adriatico