ANCONA - La barchetta, simbolo di Tipicità in blu 2016, prende forma dal 19 al 22 maggio ad Ancona, città "nel mare", protesa nell'Adriatico, ma...
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Al Mandracchio, approdo storico per le attività pescherecce, si potrà vivere un'esperienza unica di gastronomia "fronte mare": a tavola dai pescatori. Negli stessi banchi dai quali, nelle prime ore del giorno, si levano le voci del mercato ittico, si potranno degustare piatti di pesce. Sempre al Mandracchio, ci sarà poi la possibilità di salpare per una mini crociera fino alla Baia di Portonovo.
Domenica 22 maggio sarà Marco Ardemagni, voce nota di Rai-Caterpillar, a coinvolgere i personaggi del mare in un suggestivo racconto tra aneddoti, storie e mitologia del mondo marinaro. La Mole Vanvitelliana, simbolo dell'unione tra mare e terra, sarà la sede di Adriaticolab, contenitore di focus sui segreti del mare, per scoprire l'Adriatico come non si è mai visto, sentito, toccato.
Uno spazio speciale sarà dedicato al Rosso Conero, il vino che nasce proprio nei territori tra terra e mare dominati dal promontorio omonimo.
Corriere Adriatico