"Negli altri Paesi solo sushi scadente: ecco com'è quello originale"

TOKYO - Chi ama il sushi non sa che quello che si trova in giro è di una qualità scadente. Molto spesso i ristoranti "all you can eat" sono gestiti da...

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TOKYO - Chi ama il sushi non sa che quello che si trova in giro è di una qualità scadente. Molto spesso i ristoranti "all you can eat" sono gestiti da cinesi e non sono lontanamente paragonabili a quello del maestro Jiro a Tokyo, il guru del sushi.  


Il documentario del 2011 disponibile ora su Netflix e anche su YouTube mostra come si prepara il sushi originale. Gemma Gaetani su Libero scrive: "In origine, il sushi era venduto nei chioschi di strada. A New York si incontrano ancora. E il sushi veniva preparato in un unico modo".

 


Sukiyabashi Jiro, il ristorante dell'ottantunenne Jiro, ha soltanto 10 posti a sedere, si prenota con almeno un mese di anticipo, e si mangia alla cifra di 300 euro. Lo chef sceglie le materie prime di alto livello e le prepara con cura maniacale. Il polpo viene massaggiato anche 50 minuti perché diventi più morbido. Il sushi per lui è amore che si muove tra filosofia e mistica.  Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico