Ci sono tanti food days, creati per celebrare un piatto o un prodotto particolarmente amato, ma non ne esisteva ancora uno per il tiramisù. Così con mia moglie Clara...
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«Tutto è nato dal nostro libro 'Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato', pubblicato da Giunti, che ne svela le misteriose e controverse origini», spiega all'ANSA Padovani. «Fin dalla sua presentazione al Salone del Libro di Torino 2016 ha scatenato una disputa tra Friuli Venezia Giulia e Veneto, coinvolgendo i rispettivi governatori e l'opinione pubblica - continua - e abbiamo pensato che invece bisogna unirci come italiani, per difendere questo nostro patrimonio e festeggiarlo in tutto il mondo». Padovani racconta che il fondatore di Eataly, Oscar Farinetti, ha voluto sostenere il progetto, e dedicherà il 21 marzo di ogni anno al tiramisù in tutti i suoi 34 store del mondo. «È l'occasione per contribuire alla diffusione di un piatto che ha ormai superato i confini nazionali diventando patrimonio dell'umanità», aggiunge, spiegando che per la presentazione a New York è stata «realizzata una ricetta ispirata a quella friulana originale, che abbiamo chiamato Coppa Trieste». Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico