Il rapporto tra cibo e arte nel racconto di Vittorio Sgarbi

Il rapporto tra cibo e arte nel racconto di Vittorio Sgarbi
URBINO - In occasione della chiusura delle iniziative promozionali che hanno visto Urbino e il Montefeltro protagonisti a Eataly, sarà possibile rivivere domani sera gli antichi...

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URBINO - In occasione della chiusura delle iniziative promozionali che hanno visto Urbino e il Montefeltro protagonisti a Eataly, sarà possibile rivivere domani sera gli antichi fasti di un convivio rinascimentale. Ospite d'onore l'assessore alla Rivoluzione Vittorio Sgarbi, che racconterà del rapporto tra cibo e arte nella corte rinascimentale urbinate. «Le aziende selezionate da Assam e Comune di Urbino - dice Gianluca Carrabs, amministratore unico di Assam - hanno avuto la possibilità di esporre e vendere i loro prodotti nel corner 'Vino Liberò. Un'occasione unica per i nostri produttori, perchè entrare in Eataly è molto difficile».




La direzione del banchetto è affidata a Daniela Storoni, titolare di un'azienda urbinate che produce biscotti e salumi tratti da ricettari cinquecenteschi. «Insieme allo chef Pompili - dice Storoni - ho creato un menù ad hoc. La presentazione delle vivande sarà suddivisa in piatti di credenza e di cocina nel rispetto delle indicazioni dei maestri del passato». Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico