"Aspettando Appassimenti" Che brindisi con la Vernaccia

"Aspettando Appassimenti" Che brindisi con la Vernaccia
SERRAPETRONA - Grandissimo successo per l’iniziativa “Aspettando Appassimenti”. Si tratta della due giorni riservata a...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
SERRAPETRONA - Grandissimo successo per l’iniziativa “Aspettando Appassimenti”.



Si tratta della due giorni riservata a sommelier e operatori professionali del mondo del vino per promuovere la conoscenza e scoperta di Serrapetrona e del vitigno autoctono Vernaccia Nera.



Oltre 150 sommelier provenienti da tutta Italia si sono dati appuntamento nel magico borgo del maceratese per degustare e apprezzare la Vernaccia di Serrapetrona Docg e il Serrapetrona Doc.



Liguria, Puglia, Toscana, Lazio, Umbria, Molise, Abruzzo e Marche le regioni di provenienza delle diverse delegazioni di professionisti, accolti dal sindaco di Serrapetrona Silvia Pinzi, dal direttore dell’Imt (Istituto Marchigiano di Tutela Vini) Alberto Mazzoni e dai produttori guidati dai coordinatori del comitato di tutela della Vernaccia di Serrapetrona Docg Franca Malavolta e del Serrapetrona Doc Costantino Grilli.



I sommelier sono stati introdotti al mondo del vitigno autoctono Vernaccia Nera con un iniziale convengo tecnico organizzato guidato dai sommelier marchigiani Piergiorgio Angelini e Stefano Isidori, a cui è seguita la degustazione delle diverse tipologie che si ottengono dallo stesso vitigno (lo spumante Vernaccia di Serrapetrona Docg nelle versioni dolce e secco, e il vino fermo Serrapetrona Doc, nelle versioni da uva appassita o meno). Successivamente le delegazioni hanno potuto visitare direttamente gli appassimenti e le diverse cantine della zona, approfondendo tecniche di coltivazione e di lavorazione specifiche dei singoli produttori.



Un successo certificato anche dalla promessa di realizzare serate di degustazione e lezioni specifiche sulla Vernaccia Nera nei prossimi corsi per sommelier che si terranno nei prossimi mesi nelle sedi delle diverse delegazioni intervenute a Serrapetrona, contribuendo così a diffondere ulteriormente la conoscenza dell’eccellenza enologica del maceratese.



Ecco l’elenco delle cantine aderenti ad Appassimenti Aperti: Azienda agricola Lanfranco Quacquarini, Azienda agricola Alberto Quacquarini, Tenuta Colli di Serrapetrona, Azienda Agricola Colleluce.



Appassimenti Aperti si terrà domenica 9 e domenica 16 novembre a Serrapetrona; apertura stand alle 11. Servizio navetta gratuito per la visita alle cantine attivo dalle 14.



Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO


Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico