All'istituto alberghiero si degusta "Lu vredette"

All'istituto alberghiero si degusta "Lu vredette"
SAN BENEDETTO - Una festa, per ora, che ha l'ambizione, in futuro, di diventare un festival; un momento di formazione culturale per i ristoratori e, in prospettiva, per i...

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SAN BENEDETTO - Una festa, per ora, che ha l'ambizione, in futuro, di diventare un festival; un momento di formazione culturale per i ristoratori e, in prospettiva, per i giovani chef; una celebrazione e promozione dell'orgoglio per il piatto più importante della tradizione marinara locale.


Tutto questo - e molto altro - é "Lu vredétte" - l'appuntamento che domani alle 18 al Museo della civiltá marinara di San Benedeto vedrà riuniti intorno a un tavolo esperti, politici e giornalisti enogastronomici e che si chiuderà con una degustazione, aperta anche al pubblico, previa prenotazione alla Confesercenti. Saranno i ristoratori a indicare - tipo di pesci, verdure e realizzazione- tramite un questionario per proporre il brodetto nei propri menu almeno settimanali. Una "cultura del brodetto" come piatto tipico locale, dunque, che non solo é capace di promuovere il territorio ma che si sposa anche con la oramai nota cipolla rossa della Sentina e soprattutto i vini. L'evento è promosso dalla Regione Marche, il Gac, il Comune e il consorzio di vini Picenos Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico