Beck e Bottura i chef migliori Ma ci sono anche due new entry

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ROMA - L'Osteria Francescana di Modena e La Pergola del Rome Cavalieri di Roma restano e sono i migliori ristoranti d'Italia secondo la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2016, che, con 2268 indirizzi e 250 novità, conferma ancora una volta al vertice dei big chef Massimo Bottura e Heinz Beck. Due i i due nuovi ingressi, Berton e Seta del Mandarin Oriental Milano, e «sono entrambi in una Milano che quest'anno ha convogliato una straordinaria concentrazione di energie sull'onda lunga del fenomeno Expo» ha detto Giancarlo Perrotta, curatore della 26/ma edizione della guida presentata stamani a Roma. La Lombardia conferma inoltre il suo primato con sei Tre Forchette e altrettanti Tre Gamberi, espressione questi ultimi della migliore cucina tradizionale.




L'edizione 2016 premia anche Lorenzo Viani, di Lorenzo a Forte dei Marmi (Lucca), come «Ristoratore dell'anno», nonchè l'Argine a Vencò, di Dolegna del Collio (Gorizia), come «Novità dell'anno» emblematica di una virtuosa scia di progetti a 360 gradi all'insegna della riscoperta del territorio e del self made, come si legge nelle motivazioni.



Vivace anche il panorama delle trattorie italiane, «luoghi dove ospitalità familiare e cibo della memoria segnano uno stile che non tramonta mai» secondo i curatori, che si arricchisce di tre membri: La Brinca di Ne (Genova), All'Osteria Bottega di Bologna e La Tana degli Orsi di Pratovecchio Stia (Arezzo). Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico