Carciofi in casseruola Un piatto di Danilo Tornifoglia

Carciofi in casseruola Un piatto di Danilo Tornifoglia
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ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. Oggi la proposta è di Danilo Tornifoglia, chef dell'Osteria Teatro Strabacco, via Guglielmo Oberdan 2, Ancona, telefono 071-56748; mail osteria@strabacco.it




CARCIOFI IN CASSERUOLA



INGREDIENTI

Per 4 persone



12 carciofi

2 spicchi d'aglio

Prezzemolo

2 hg di pane grattugiato

Vino bianco un bicchiere

Olio e sale q.b.





PREPARAZIONE



Spoglia i tuoi 12 carciofi delle foglie esterne più dure e taglia via le punte, che vedi. Fai a pezzi i gambi puliti e mettili in una casseruola. Allarga i carciofi a rosa per poterli salare e riempire con un battuto di 2 spicchi di aglio, una buona carezza di prezzemolo, circa 2 hg di pane grattugiato e una parte dei gambi cotti e tagliuzzati. Con poco olio. I carciofi vanno messi uno vicino all’altro con il fondo a contatto della base della pentola, così che non si muovano e non perdano il ripieno durante la cottura. Versa sui gambi e suoi carciofi un bicchiere di olio, una identica quantità di vino bianco e acqua fino a coprire i carciofi per metà. Cucinali a fuoco morbido e dopo una decina di minuti togli il coperchio. Se puoi mangiali caldi.



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