SAN BENEDETTO - Dall'8 al 17 luglio, a San Benedetto, torna Anghió, uno degli appuntamenti di enogastronomia marchigiani più attesi della stagione....
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Giunto alla settima edizione, il Festival propone un focus sulla tradizione del pesce azzurro nelle Marche e in altre regioni italiane, con l’obiettivo di incentivare il consumo di specie di pesce amiche della salute (il pesce azzurro è ricco di grassi Omega 3 e Omega 6).
Tra le novità della prossima edizione, la presenza di Andy Luotto, noto chef televisivo, che presenterà una sorta di giro d’Italia del pesce azzurro, con le più note ricette regionali. Nell’area degli chef, saranno presenti Federico Palestini dell’osteria Caserma Guelfa, con il mitico Brodetto alla Sambenedettese; Rosaria Morganti del ristorante Due Cigni di Montecosaro Scalo (Mc); Aurelio Damiani della trattoria Damiani e Rossi di Porto San Giorgio, Daniele Citeroni dell’osteria Ophis di Offida (Ap), Sabrina Tuzi della Degusteria del Gigante di San Benedetto; Simone Ventresca dell’Antico Caffè Soriano di San Benedetto; Enrico Mazzaroni del ristorante Il Tiglio di Montemonaco. Non mancherà una serata dedicata alle tradizioni più veraci della marineria marchigiana, con un menù tra cozze e quinto quarto del pesce, realizzata dal cuoco di bordo Claudio Urriani con Ennio Nunziato e il Cozzaro Nero di Porto San Giorgio, alias Basilio Ciaffardoni. La kermesse gastronomica verrà ufficialmente inaugurata, sempre venerdì 8, alle 18, con il taglio del nastro dell’area Palazzurro e dell’area chef 50 sfumature di azzurro.
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Corriere Adriatico