ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. La ricetta del giorno...
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MILLEFOGLIE DI SALMONE, CARCIOFI E CHIPS DI PATATE
INGREDIENTI
per due persone
300 gr salmone fresco
2 patate medie
2 carciofi
Scorza di limone grattata
Sale e pepe q.b.
Erbe dell'oro (maggiorana, timo etc)
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
PREPARAZIONE
Mettere in una padella un po' di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio. Far soffriggere leggermente e aggiungere il salmone (al vapore o arrosto). Cospargere il salmone col succo di limone, regolare di sale e di pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e cuocerle in padella con un filo d'aglio. Aggiungere sale, pepe e erbe aromatiche e lasciare cuocere fino a far diventare le patate croccanti. Tagliare a metà i carciofi, farne delle fettine sottili, soffriggerli in una padella con un filo di olio e aglio.
Montare il piatto: mettere in una coppapasta (procedendo a strati), salmone, carciofi e patate e completare con un filo d'olio.
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