ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. ...
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La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005.
RISOTTO SPECK E MASCARPONE
INGREDIENTI
per 4 persone
100 gr di speck
300 gr di riso
100 gr di mascarpone
30 gr di parmigiano
500 ml di brodo
1 cipolla olio sale
20 gr di noci
PROCEDIMENTO
Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l’olio. Tagliate lo speck a striscioline, aggiungerlo in pentola e fatelo rosolare. Aggiungere il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.
Mescolare aggiungendo il brodo bollente, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso. A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete il mascarpone e il parmigiano e mantecate il risotto allo speck a fiamma spenta.
Impiattate il risotto guarnendo i piatti con qualche strisciolina di speck tenuta da parte e gherigli di noce tritati. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico