Pesaro, nasce il Festival del cibo di strada con grandi chef e blogger famosi ​

Pesaro, nasce il Festival del cibo di strada con grandi chef e blogger famosi ​
PESARO - Cibo di strada è vero ma questa volta in vetrina ci sono le eccellenze di tanti Paesi europei. A Pesaro si terrà dal 19 al 21 giugno la prima manifestazione...

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PESARO - Cibo di strada è vero ma questa volta in vetrina ci sono le eccellenze di tanti Paesi europei. A Pesaro si terrà dal 19 al 21 giugno la prima manifestazione gastronomica nelle Marche dedicata alle eccellenze del "cibo di strada" di tanti Paesi europei e di varie regioni italiane. La prima edizione di "Europa Street Food Festival" permetterà di assaggiare i cibi provenienti da Paesi lontani, ma anche cibo di strada italiano e regionale, assaggio e vendita di prodotti tipici locali e coking show. Ideata dall'agenzia "Non solo eventi", la manifestazione vedrà il cuore della zona mare pesarese divisa in tre aree. Quella dedicata ai "truck" vedrà in fila una serie di camion attrezzati ognuno con la cucina di un Paese diverso. Particolarmente ricca l'area eventi dove sarà allestita una grande cucina a vista che sarà palcoscenico di show cooking con chef del calibro di Stefano Ciotti che presenterà ricette dal mare e dalla terra, Roberto Dormicchi docente all'alberghiero di Piobbico ed ex stagista di Mauro Uliassi e Antonio Scaccio chef, blogger e scrittore di libri di successo che proporrà ricette biologiche, vegetariane e vegane e altri ospiti a sorpresa. Sempre in quest'area ci saranno conferenze, mediate dalla giornalista Emanuela Rossi con scrittori di libri di cucina, sommelier e operatori del settore alimentare. Infine l'area dei produttori locali con prodotti Dop e Igp della Provincia di Pesaro e Urbino da assaggiare e naturalmente acquistare. L'area truck e quella dei produttori locali saranno aperte dalle 11 alle 24, mentre dalle 17.30 alle 23 si svolgeranno i dibattiti e i coking show.


"Ci piacerebbe che questa sia la prima edizione di una lunga serie - spiega Dalila Scatassa di Non solo eventi - vorremmo infatti che la kermesse diventi un appuntamento fisso a Pesaro e cresca nel corso del tempo". Hanno collaborato all'evento la Promo D., il Comune di Pesaro, la Confcommercio, l'Apa, l'Istituto marchigiano tutela vini e la Regione Marche.

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Corriere Adriatico