Le fettuccine sono la pasta all'uovo più sexy di sempre

Le fettuccine sono la pasta all'uovo più sexy di sempre
ROMA - Farina, uova, acqua, un pizzico di sale e forza nelle braccia. Ecco come nascono le Fettuccine, con molta probabilità la pasta all'uovo più famosa al mondo e che ha...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
ROMA - Farina, uova, acqua, un pizzico di sale e forza nelle braccia. Ecco come nascono le Fettuccine, con molta probabilità la pasta all'uovo più famosa al mondo e che ha attraversato immutata secoli di tradizione e cambiamenti. Un tempo le fettuccine si preparavano rigorosamente a mano: la classica fontana di farina per fare l'impasto e poi iniziava l'impasto con il mattarello.




Quel movimento ondulatorio necessario per spianare la pasta ha fatto si che dalle parti della Sabina le fettuccine venissero ribattezzate addiruttura come pasta "a culo se move" e a Frascati come pasta "a zazzica culo". Oggi basta un bimby e una macchinetta per tagliarle, è meno romantico e si perde la ruvidezza del taglio a mano, ma sono sempre buone.



Una curiosità: la differenza tra le fettuccine e le altre paste all'uovo sta tutta nelle dimensioni. I tagliolini non devono superare i 3 millimetri, le fettuccine devono avere uno spessore che va dai 4 ai 6 millimetri, le tagliatelle invece sono leggermente più spesse e vanno dagli 8 ai 10 millimetri, mentre la pappardella supera abbondantemente il centrimetro di spessore. Michele Ruschioni, giornalista, direttore di Braciamiancora e ideatore della formula Home Restaurant a Roma ci racconta aneddoti e curiosità della Fettuccina. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico