ROMA - Farina, uova, acqua, un pizzico di sale e forza nelle braccia. Ecco come nascono le Fettuccine, con molta probabilità la pasta all'uovo più famosa al mondo e che ha...
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Quel movimento ondulatorio necessario per spianare la pasta ha fatto si che dalle parti della Sabina le fettuccine venissero ribattezzate addiruttura come pasta "a culo se move" e a Frascati come pasta "a zazzica culo". Oggi basta un bimby e una macchinetta per tagliarle, è meno romantico e si perde la ruvidezza del taglio a mano, ma sono sempre buone.
Una curiosità: la differenza tra le fettuccine e le altre paste all'uovo sta tutta nelle dimensioni. I tagliolini non devono superare i 3 millimetri, le fettuccine devono avere uno spessore che va dai 4 ai 6 millimetri, le tagliatelle invece sono leggermente più spesse e vanno dagli 8 ai 10 millimetri, mentre la pappardella supera abbondantemente il centrimetro di spessore. Michele Ruschioni, giornalista, direttore di Braciamiancora e ideatore della formula Home Restaurant a Roma ci racconta aneddoti e curiosità della Fettuccina. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico