Fermo, c'è la canapa a tavola I segreti della prima filiera nostrana

Canapa, attesa per il cooking show di sabato
FERMO - In occasione dell’edizione 2016 di Tipicità Cna Marche Sud e Copagri Marche hanno programmato un particolare momento di promozione del territorio: al centro...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
FERMO - In occasione dell’edizione 2016 di Tipicità Cna Marche Sud e Copagri Marche hanno programmato un particolare momento di promozione del territorio: al centro dello show cooking di sabato 5 marzo alle 18, negli spazi dell’Accademia, ci sarà infatti un prodotto di nicchia che sta riscuotendo grandi consensi e che è partito proprio dalle Marche, cioè la canapa.

“L’evento – spiegano il presidente provinciale Paolo Silenzi e il direttore provinciale Alessandro Migliore - rientra nel progetto “Le piazzette dei mestieri e dei sapori”, che ha come obiettivo la valorizzazione del territorio tramite il protocollo d’intesa che abbiamo sottoscritto con Copagri e che vede la collaborazione tra i settori dell’artigianato e dell’agricoltura. Un’azione importante, che mira alla creazione di una nuova consapevolezza da parte del consumatore, che deve guardare alla qualità e alla genuinità dei prodotti, e che per farlo deve conoscere i territori e le filiere da cui provengono”.
 
Protagonista dello show cooking sarà Marco Cartechini: lo chef ci guiderà alla scoperta di tutte le proprietà benefiche di questa antica coltura che è stata riportata da anni nei nostri campi; attualmente sono oltre 150 gli ettari coltivati a canapa nelle Marche e proprio nel territorio fermano-maceratese è nata la prima filiera alimentare, con la produzione di olio, farine e altri derivati.
 
“La canapa – riferisce Cartechini - è una coltura dalle grandi proprietà: ricca di omega3, omega6, omega9, è priva di glutine e, secondo alcuni studi, riduce fortemente il contenuto di colesterolo nel sangue, oltre a possedere tante altre caratteristiche che scopriremo insieme proprio a Tipicità”.
 

La Cna Provinciale di Fermo sarà presente a Tipicità 2016 con uno spazio istituzionale nel padiglione “Art&Genius”, in cui saranno esposti i prodotti di eccellenza degli artigiani Tiziana Evandri, Marcello Laici, Di Chiara Rosa, Arianna Pangrazi e Nazareno Carelli; mentre nella Made in Marche Gallery e nello stand istituzionale della Camera di Commercio di Fermo saranno protagonisti anche i gioielli di Silvano Zanchi, le ceramiche di Loredana Corbo, i cappelli di Loredana Passagrilli e le creazioni di Mauro Testella  Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico