CORRIDONIA - L’azienda Sant’Isidoro, in collaborazione con l’Ais di Macerata, ha organizzato un confronto sulle potenzialità dell’antico...
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La cantina di Colbuccaro vinifica la Ribona in purezza, al 100%, andando oltre il limite minimo richiesto dal disciplinare della Doc Colli Maceratesi Ribona. Sant’Isidoro ha ospitato una verticale del Ribona fino al 2015 e vi hanno partecipato i sommelier Enzo Gironella, Cesare Lapadula e Palmiro Ciccarelli e i referenti Slow Wine e Gambero Rosso, rispettivamente Francesco Quercetti e Pier Paolo Rastelli. Il commento di Roberto Potentini, enologo della sant’Isidoro: “Emozionante il 2009 che avrebbe potuto competere ad armi pari con gli chablis o con i migliori riesling del Nord: Ribona dà un vino che matura nel tempo, ha una durata molto importante e questo potrebbe posizionare il Ribona non già solo come vino fresco giovanile ma come rappresentante della grande nobiltà vitivinicola italiana”. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico