Crollo del 60% della produzione dell'oliva tenera ascolana

Crollo del 60% della produzione dell'oliva tenera ascolana
ASCOLI - Se per le olive da olio si può parlare di crisi, la situazione per le olive da mensa, in particolare per l'oliva "Ascolana del Piceno" a denominazione d'origine...

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ASCOLI - Se per le olive da olio si può parlare di crisi, la situazione per le olive da mensa, in particolare per l'oliva "Ascolana del Piceno" a denominazione d'origine protetta (Dop), può definirsi addirittura funesta.




Quest'anno, infatti, le avverse condizioni atmosferiche e gli intensi attacchi della mosca delle olive hanno falcidiato la produzione che è crollata del 60%.



E pensare che l'Ascolana Tenera, da sempre, costituisce il fiore all'occhiello del nostro territorio, al punto che molti sono quelli che la considerano, per le pregevoli caratteristiche del frutto, una delle migliori olive da mensa. C'è anche chi ha puntato sull'Ascolana Tenera, per ottenere un olio di qualità. I prezzi dell'olio extravergine sono schizzati da otto a dieci euro al chilo.



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