ANCONA - Con una forma record di formaggio da trenta chili e il via alla campagna di solidarietà “Abbiamo riso per una cosa seria” si è aperto il Mercato...
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Alla campagna ha aderito la vicepresidente della Regione Marche, Anna Casini, la quale ha sottolineato l’importanza dell’iniziativa che punta a spezzare la catena dello sfruttamento che sottopaga i prodotti agricoli e il lavoro nei campi e provoca la sofferenza, l’emarginazione e il caporalato. Ma accanto al riso e allo “stocco” non mancano le eccellenze dei produttori di Campagna Amica, con una serie di specialità come biscotti e bamboline profumabiancheria fatte a mano con la lavanda, il formaggio umbro fatto con il latte delle pezzate umbre, il dopobarba al latte d’asina, il nocciomiele, l’olio extravergine monovarietale, gli yougurt a km zero, le marmellate e i succhi di frutta naturali, la grappa di Rosso Conero, gli hamburger di razza bovina marchigiana, la birra agricola, le piante aromatiche e i peperoncini, oltre a una sterminata varietà di formaggi e salumi. Domani, sabato 28 maggio, spazio anche al Verdura Day, con le specialità ortofrutticolo 2.0, come il succo dolce di carciofo di Montelupone. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico