Gli agriturismi sopra quota 100 Il Fermano scommette sul cibo

Gli agriturismi sopra quota 100 Il Fermano scommette sul cibo
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FERMO - ​La scelta di un agriturismo per passare le vacanze estive ha numerosi punti di forza. Sono genuinità del cibo, contatto con la natura e il territorio, possibilità di approfondire le tradizioni locali e rurali. I turisti, non a caso, sembrano apprezzare il genere di offerta: è quanto dichiarato dalla Cia- Confederazione Italiana Agricoltori di Fermo. Nella zona del Fermano, nel 2012, le aziende agrituristiche con alloggio erano 101, 63 dedite alla ristorazione, 64 alla degustazione e 46 ad altre attività.




Questo quanto emerge dalle ultime indagini disponibili diffuse da Unioncamere Marche nella Giornata dell’economia organizzata dalla Camera di Commercio nel 2014. La cucina rurale fermana, definita con un eufemismo “povera”, regala in realtà sapori unici, basti pensare ai classici come il ciauscolo, i formaggi, le paste secche, le conserve ed i tanti vini. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico