LONDRA - Se mangi troppi zuccheri ti si legge in faccia. Questo potrebbe essere il motto di una recente ricerca portata avanti dall'Associazione dei dermatologi inglesi, come...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
''I cibi ricchi di zucchero - precisa la dermatologa Tamara Griffiths - hanno un alto indice glicemico, che produce un notevole carico di zuccheri nel corpo e forti fluttuazioni dell'insulina. Nel tempo tutto ciò può portare allo sviluppo di resistenza all'insulina e diabete, che possono accelerare il processo di invecchiamento''. Lo zucchero inoltre distrugge il collagene, facendo perdere freschezza e tonicità alla pelle. ''L'ingestione di cibi zuccherati - continua - agisce direttamente sull'invecchiamento della pelle, danneggiando le molecole che si producono quando gli zuccheri si combinano con proteine e grassi, in un processo noto come glicazione, e si legano al collagene e altri componenti della pelle''. Inoltre lo zucchero è un agente disidratante, e aumenta la produzione di olio nella pelle, rendendola più 'unta' e piena di acne.
Tuttavia, concludono i medici, se la dieta è bilanciata ed è inserito in uno stile di vita sano, un po' di zucchero non fa male. Quella che deve è deve preoccupare una dieta con alto contenuto di zuccheri. Il sistema sanitario inglese raccomanda un consumo giornaliero non superiore ai 30 grammi. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico