CONEGLIANO - «Ecco tredici buone ragioni per preferire una birra a una come te». Così canta Zucchero Fornaciari, nel tormentone post estivo. A Conegliano,...
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«Mi sono appassionato alla birra a Milano, mentre facevo l'Università» racconta Jacopo, che è cresciuto sulle grave del Piave, circondato dai vigneti di famiglia. Ed è proprio quando si è lontani dalla propria terra che se ne sente la mancanza e che se ne apprezzano le peculiarità. Così ha deciso che il suo futuro non era tra le torri dei fascicoli dei tribunali ed è passato dalla toga alla bionda. «Mi sono reso conto che esistevano birre artigianali di qualità straordinaria - prosegue il 27enne - e che l'Italia, associata ad un'immagine di enogastronomia di eccellenza, era in grado di dare un grande valore alla birra nostrana attraverso ottime materie prime e un microclima unico. Così ho deciso di tornare nella mia terra e tuffarmi in questa avventura». L'anno scorso, nonostante potesse portare avanti quella di famiglia, ha fondato la sua azienda agricola e ha iniziato la semina dei cereali. Quest'anno è partita la produzione di birre. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico