La dieta dello zenzero, il nuovo trend non convince gli esperti: ecco perché

La dieta dello zenzero, il nuovo trend non convince gli esperti: ecco perché
ROMA L'ultima moda in fatto di diete è lo zenzero. La spezia sembra curare tutti i mali, dal sovrappeso alla pesantezza. Sempre più spesso lo zenzero viene...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
ROMA L'ultima moda in fatto di diete è lo zenzero. La spezia sembra curare tutti i mali, dal sovrappeso alla pesantezza. Sempre più spesso lo zenzero viene utilizzato nelle nostre cucine: fresco o essiccato per insaporire il cibo, come tisana o decotto. 


La spezia, oltre al sapore piccante, vanta infatti anche innumerevoli proprietà curative e benefiche. Insomma, quasi un toccasana per la salute. Sarà vero? Non tutti ne sono convinti. In particolare gli esperti (dietisti e nutrizionisti) che sembrano nutrire forti dubbi circa i benefici della cosiddetta 'Dieta dello Zenzero'.

Nulla da dire su determinate proprietà benefiche della pianta. La radice speziata dello zenzero, pianta erbacea delle Zingiberaceae (la stessa famiglia del Cardamomo) originaria dell'Estremo Oriente, vanta infatti proprietà antiossidanti drenanti e analgesiche. Il problema? Mancano ancora prove scientifiche che ne attestino i benefici dopo un utilizzo frequente.

Secondo il nutrizionista Pietro Migliaccio, presidente della Società italiana di scienza dell'alimentazione (Sisa), lo zenzero "servirebbe a variare un regime alimentare puntando su una variazione di sapori". E riguardo al basso apporto calorico della radice, il nutrizionista sottolinea come in realtà "si usi una così piccola quantità di questa spezia all'interno delle ricette alimentari da renderne irrilevante il consumo". E le proprietà antiossidanti?

"Lo zenzero - continua l'esperto - ha capacità antiossidanti come altri cibi, né più e né meno". Non ci sarebbero infine, neanche particolari controindicazioni per chi volesse introdurlo all'interno della propria dieta alimentare. "L'uso dello zenzero - conclude Migliaccio - è controindicato solo nei casi di gastriti e ulcere, ma non per chi soffre di problemi cardiovascolari".


A ridimensionare gli effetti 'miracolosi' di un'alimentazione ricca di zenzero è anche Michele Carruba, direttore del centro di ricerca e studio sull'obesità dell'università di Milano: "Non si può parlare propriamente di effetti depurativi della radice in termini medici". Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico