APPIGNANO DEL TRONTO - Questa volta, a vincere la fascia di miss Italia non è la ragazza più bella, ma la stupenda manzetta Enriqueta, di razza bovina marchigiana,...
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Dice Fabio Lupi, esperto delle razza bovina marchigiana: «È importante far sapere al consumatore che le carni hanno notevoli qualità nutrizionali, soprattutto se provengono dai nostri allevamenti di marchigiana che allevano questa razza nell'assoluto rispetto delle antiche tradizioni contadine. Questa antica e nobile razza, che nel passato veniva utilizzata per lavorare i nostri campi, è stata apprezzata e diffusa in tutto il mondo. In Italia si pone molta attenzione all'aspetto sicurezza alimentare e salvaguardia della salute umana, infatti la nostra legislazione è molto attenta e severa nell'effettuare i controlli sanitari negli allevamenti. Ha sempre maggior importanza e rigidità il controllo sulle carni al fine d'individuare eventuali residui ormonali, tossici, additivi, insomma elementi nocivi per la salute umana, severamente vietati in Italia. E' bene sottolineare le raccomandazioni proposte da dietologi e nutrizionisti che invitano a mangiare la carne con moderazione, evitando gli eccessi ma è altrettanto necessario evidenziare che la nostra carne è necessaria per la crescita dell'essere umano, ci protegge dalle infezioni, favorisce il rafforzamento della muscolosità poiché importante fonte di nobili proteine di alto valore biologico, favorisce i giusti equilibri ormonali grazie al grasso intramuscolare, ci difende dall'anemia grazie all'abbondanza di ferro, svolge un ruolo di primo piano nella lotta contro i radicali liberi grazie alla presenza di Selenio, è ricca di molti sali minerali come il fosforo, il potassio, il magnesio, lo zinco, il calcio ed il cloro, è utile alla formazione dei globuli rossi, migliora l'utilizzo dell'energia per l'esercizio fisico grazie alla numerosa presenza di vitamine ed in particolar modo quelle del gruppo B».
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Corriere Adriatico