Uliassi a Senigallia ripensa la Coppa Rica: «Un ricordo di gioventù». La meraviglia dello chef

Uliassi a Senigallia ripensa la Coppa Rica: «Un ricordo di gioventù». La meraviglia dello chef
SENIGALLIA La Coppa Rica diventa gourmet nella versione griffata Uliassi, servita con cucchiaino e coppa in ceramica. La rivisitazione di uno dei gelati più famosi di...

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SENIGALLIA La Coppa Rica diventa gourmet nella versione griffata Uliassi, servita con cucchiaino e coppa in ceramica. La rivisitazione di uno dei gelati più famosi di sempre è nata da un’idea del pastry chef Mattia Casabianca del pluristellato ristorante Uliassi, a cui viene riconosciuto il merito.

 

«Questa è la nostra Coppa Rica pensata da Mattia Casabianca – scrive Uliassi, tre stelle Michelin, su Facebook, con foto di Thomas Quintavalle -. E’ stata pensata con il desiderio di suscitare ricordi lontani, di quando in estate al Cesano, il borgo di pescatori dove sono nato, arrivavano i milanesi. Per noi ragazzini i milanesi erano tutti quelli che venivano da nord e avevano uno slang diverso dal nostro. Era un evento. Le famiglie del borgo andavano a dormire nei garage e ai milanesi affittavano la casa. Alla fine, spesso si mangiava assieme. Se penso alla Coppa Rica penso a quelle estati lì». 

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Corriere Adriatico