Addio Antonia storica cuoca di Jesi Riconoscimenti per la sua osteria

Addio Antonia storica cuoca di Jesi Riconoscimenti per la sua osteria
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JESI - Antonia Rossini, storica titolare dell’osteria “Da Antonietta” di via Garibaldi, ha spento i fornelli per sempre. Segue nei cieli la rivale di sempre, Assunta Conversazioni (Marì de Culobello), venuta a mancare il 26 agosto. Due pezzi di storia della cucina jesina che se ne vanno e oggi ci sentiamo tutti un po’ più soli. Antonia, originaria di Cupramontana, aveva 87 anni. A inizio secolo (nel 1949) aveva aperto la più antica osteria della regione, un luogo dove la tradizione è di casa e dove è ancora possibile mangiare i piatti tipici marchigiani accompagnati solo dai vini doc delle nostre colline. Localino piccolo e spartano, conquista con menù semplici e genuini. La sua osteria è stata insignita del titolo di “Locale storico delle Marche” da parte della Regione. Una testimonianza di cultura enogastronomica e di storia della nostra civiltà anche a tavola. Antonia si è spenta lunedì all’ospedale Carlo Urbani. Lascia i figli Luigi, Mario e Remo, le nuore Ivana e Alberta, i nipoti, pronipoti, il fratello Sergio e tanti amici e clienti. Ci saranno tutti oggi a darle l’ultimo saluto, alle ore 16 nella chiesa di San Pietro Martire dove saranno celebrati i funerali.
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Corriere Adriatico