Controlli sulla filiera: sequestrati 30 kg di prodotti ittici e pesante multa

Controlli sulla filiera: sequestrati 30 kg di prodotti ittici e pesante multa
SENIGALLIA - Nella giornata di ieri gli uomini e donne della Guardia Costiera di Senigallia, sotto il coordinamento del Centro Controllo Regionale Area Pesca della...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
SENIGALLIA - Nella giornata di ieri gli uomini e donne della Guardia Costiera di Senigallia, sotto il coordinamento del Centro Controllo Regionale Area Pesca della Direzione Marittima di Ancona, sono stati impegnati in una meticolosa attività di accertamento e di prevenzione sulla filiera di commercializzazione dei prodotti della pesca nell’ambito del Comune di appartenenza. Al vaglio dei militari, la corretta conservazione del pesce e la manipolazione dei prodotti ittici, dallo sbarco alla vendita e somministrazione  al consumatore finale dei prodotti.


Tra le rivendite controllate è stato accertato presso un noto ristorante cinese della zona la presenza di circa trenta chili di molluschi cefalopodi congelati sprovvisti di ogni informazione obbligatoria sulla loro tracciabilità e salubrità. Gli alimenti rischiosi per la sicurezza alimentare sono stati immediatamente sequestrati affinché non arrivassero nei piatti dei clienti dell’esercizio e al proprietario è stata inflitta una pesante multa di alcune migliaia di euro. 

L'attenzione degli uomini in divisa crescerà nel corso del mese, specialmente con l'avvicinarsi delle festività e del conseguente incremento delle vendite di pesce. "La normativa vigente è decisamente stringente, ma comunque molto chiara - ha affermato il comandante della Guardia Costiera di Senigallia, Eugenio MY - ed è compito del Corpo delle Capitanerie di Porto-Guardia Costiera tutelare l'intera filiera ittica, ponendo al centro della nostra attività non solo la salvaguardia delle risorse ittiche, ma soprattutto la tutela del consumatore". Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico