La Folgore vince al 90' e vola via
Tolentino fermato sullo 0-0

Un'immagine d'archivio durante una partita del Tolentino
Domenica 15 Marzo 2015, 15:56 - Ultimo aggiornamento: 18:15
ANCONA - La Folgore Falerone vince 1-0 a Chiaravalle con un gol di Trillini al 90’ e allunga in vetta a +2 sul Tolentino, fermato sullo 0-0 in casa dal Grottammare nella 26ª giornata del campionato di Eccellenza, a sole quattro giornate dal termine.

I folgorini, al Comunale di Chiaravalle, hanno condotto prevalentemente le danze contro la Biagio Nazzaro, trovando l’occasione giusta per ottenere i tre punti grazie a Trillini proprio nel finale.

Al Della Vittoria, anche il Tolentino ha cercato in tutti i modi di superare il Grottammare ma non è riuscito a passare, da ricordare un palo colpito nel primo tempo dal cremisi Ruggeri con un tiro dalla distanza.

Il Montegiorgio spreca a Fossombrone l’occasione di ridurre il distacco dal secondo posto: passati in vantaggio nel primo tempo grazie alla rete segnata dall’argentino Marcoaldi, i rossoblù sono stati raggiunti nella ripresa a causa di un’autogol di Pulcini.

Rialzano invece la testa in chiave playoff sia il Vismara, che batte 1-0 il Corridonia con gol di Francioni, e il Monticelli che si impone 3-0 a Porto Recanati, in casa dell’ultima in classifica, grazie a una doppietta di Ludovisi e a una rete di Rega, mentre il Porto d’Ascoli vince 1-0 a Senigallia contro la Vigor, sempre più invischiata nei playout.

Vola anche l’Atletico Gallo Colbordolo che vince 1-0 a Trodica, decisiva la rete di Paoli al 90’, mentre nella parte bassa della classifica, il gran colpo lo realizza l’Urbania battendo 2-1 in rimonta l’Atletico Alma con una rete segnata da Dominici al 93’.

26ª giornata: Urbania-Atletico Alma 2-1 (48’ Cazzola, 74’ Sacchi, 93’ Dominici); Trodica-Atletico Gallo Colbordolo 0-1 (90’ Paoli); Vismara-Corridonia 1-0 (25’ Francioni); Biagio Nazzaro-Folgore Falerone 0-1 (90’ Trillini); Tolentino-Grottammare 0-0; Fossombrone-Montegiorgio 1-1 (35’ Marcoaldi, 51’ autogol di Pulcini); Portorecanati-Monticelli 0-3 (19’ e 77’ Ludovisi, 88’ Rega); Vigor Senigallia-Porto d’Ascoli 0-1 (16’ Ciotti).

Classifica: Folgore Falerone 50 punti, Tolentino 48, Montegiorgio 44, Vismara 43, Monticelli 41, Porto d’Ascoli 37, Atletico Gallo Colbordolo 37, Biagio Nazzaro 36, Corridonia 34, Grottammare 34, Urbania 30, Atletico Alma 29, Trodica 27, Vigor Senigallia 27, Fossombrone 23, Portorecanati 15.