Ristoranti e chalet al setaccio

1 Minuto di Lettura
Sabato 28 Maggio 2016, 05:00
Civitanova
Una maxi operazione di controllo in chalet e ristoranti. Con un duplice obiettivo: la tutela dei lavoratori e quella dei consumatori. L'estate è ormai alle porte e le forze dell'ordine vogliono mettere subito le cose in chiaro: nessuno sconto a chi sgarra. Il blitz messo a segno a Civitanova porta la firma dei carabinieri della locale Compagnia, dei colleghi del Nucleo ispettorato del lavoro di Macerata, del Nas di Ancona e degli ispettori della Direzione territoriale del lavoro di Macerata. Due i locali finiti nei guai: un ristorante specializzato in sushi e uno chalet del lungomare Sud. Nel noto locale che propone sushi, il cui titolare è un cinese di 25 anni, riscontrate pesanti violazioni. In particolare nell'abitazione del giovane è stata trovata una cella frigorifera priva di autorizzazione sanitaria. Disposto il sequestro amministrativo per aver conservato 400 chili di involtini primavera a base di carne e pesce congelati, contenuti in 77 sacchetti. Sempre a Civitanova, nel mirino è finito uno chalet sul lungomare Piermanni, il cui titolare è un 46enne di Potenza Picena (Comune dove ha sede legale la ditta). Nel locale sono in corso dei lavori. Entrambe le persone impegnate nelle opere sarebbero state impiegate in nero. Tale violazione ha previsto la sanzione accessoria della sospensione dell'attività imprenditoriale. Scattate le sanzioni.
Fermanelli In cronaca di Civitanova